russia
По вопросам франчайзинга

Subway открывает 50-й по счету ресторан в Санкт-Петербурге

Subway открывает 50-й по счету ресторан в Санкт-Петербурге


Бренд SUBWAY, ведущая мировая франчайзинговая сеть, продолжает завоевание перспективного ресторанного рынка Санкт-Петербурга. 12 ноября 2012 г. состоялось открытие юбилейного, пятидесятого по счёту ресторана сети в Северной столице.
По прогнозам компании, до конца 2012 г. в Петербурге начнут работу ещё пять новых ресторанов SUBWAY, что позволит довести общее количество заведений до 55 точек.

Санкт-Петербург занимает особое место в российской истории SUBWAY – именно здесь был открыт первый в стране ресторан международной сети. В 2004 году компания Subway начала свое активное развитие, познакомив россиян со здоровой альтернативой стандартных заведений быстрого обслуживания.

По данным Intesco Research Group, в 2008-2011 гг. количество предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге увеличилось на 18%. Оборот рынка в 2010 году вырос на 16%, составив 45,9 млрд. рублей, в 2011 году – также продемонстрировал положительную динамику. Открытие новых ресторанов позволит SUBWAY реализовать благоприятные перспективы отрасли.

Сеть SUBWAY работает по принципу франчайзинга, и бизнес в России не является исключением. Владелец пятидесятого ресторана SUBWAY в Санкт-Петербурге – франчайзи Александр Антропов, под управлением которого уже действуют 11 ресторанов в Москве. Александр Антропов работает по франшизе SUBWAY с 2007 года и планирует дальнейшее развитие своего бизнеса и открытие новых ресторанов.

Юбилейный, пятидесятый по счету ресторан SUBWAY сегодня встретил своих первых гостей по адресу: Московский проспект, 109 (станция метро «Московские ворота»).

Геннадий Кочетков, Вице-президент SUBWAY Russia Service Company: «Мы рады сообщить о появлении нового, юбилейного ресторана SUBWAY в Санкт-Петербурге – городе, с которого началась российская история успеха нашей компании. Залог успеха SUBWAY - прозрачная и эффективная схема франчайзинга, которой доверяют начинающие и опытные бизнесмены, как в России, так и во всем мире».

По итогам 2011 г. число франчайзи SUBWAY увеличилось более чем вдвое. По состоянию на 1 октября 2012 г. в России зарегистрировано свыше 170 франчайзи,. По данным на 31 октября 2012 г. в России действовало 459 ресторанов SUBWAY.


все новости
Наверх