russia
По вопросам франчайзинга

Subway расширяет присутствие на Урале

Subway расширяет присутствие на Урале


29 декабря состоялось открытие ресторана Subway в Екатеринбурге, в ТЦ «Гранат» на месте покинувшего фуд-корт Burger Club.

«Мы остановились на франшизе Subway в основном из-за невысокой стоимости по сравнению с  аналогами. Понимали, что можем купить франшизу дешевле, например, какой-то российской сети, но там бы точно не было такого уровня поддержки для франчайзи. Плюс мы сами любим Subway», - комментирует совладелица ресторана Татьяна Веселкова.

Реальным опытом работы по франшизам разных брендов могут поделиться два предприниматели сети Subway из Челябинска. Закрыв точки Burger Club, они продолжают развивать бизнес Subway. «Мой ресторан Burger Club просуществовал 4 месяца и быстро показал финансовую несостоятельность. Выручка не оправдала ожиданий, в то же время приходилось платить высокую аренду. Subway – это мировой бренд, люди его знают, плюс сама компания более квалифицированная, и ее поддержка очень помогает в ведении бизнеса», - говорит владелец Subway из Челябинска Евгений Ясинский.

На данный момент на Урале работают 150 ресторанов Subway, что составляет 24% от общего числа точек сети. Из них 33 ресторана находятся в Екатеринбурге и 50 – в Челябинске. Аналитики Subway считают, что точки быстрого питания показывают высокую рентабельность, если потенциально охватывают аудиторию от 30 тыс. чел. Это означает, что уральские города-миллионники и регион в целом имеют большие перспективы для развития.


все новости
Наверх