Бухгалтерский бизнес и франчайзинг
Если задумали начать бухгалтерский бизнес, то посмотрите предложение Subway: выгодные условия и всесторонняя поддержка партнеров — получите перспективный бизнес без рисков и лишних затрат.
Ресторанный бизнес это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию поступающем продукте, о его расходе на изготовлении блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников (от швейцара до шеф-повара). Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол руководителю, который, изучая прогноз хозяйственной деятельности способен спрогнозировать развитие ресторана, запланировать дополнительные мероприятия, расписать затраты, модернизировать ресторан.
Каждый бизнес, как и ресторанный, имеет свои особенности в ведении бухгалтерского учета, свои проблемы и способы их решения. Именно поэтому построение бухгалтерского учета в ресторане зависит, прежде всего, от степени сложности бизнеса. От того насколько грамотно устроен учет в ресторане, зависит и возможность грамотного планирования бизнеса, адекватный учет всех рисков.
Ведение бухгалтерского учета на предприятии это очень важное и ответственное задание. Каждый предприниматель заинтересован в достоверном ведении бухгалтерского учета: в наиболее полном и всестороннем учете затрат и доходов бизнеса с целью выявления достоверного финансового результата предпринимательской деятельности.
Если вы начинаете новый бизнес, то довольно сложно с самого начала поставить объективный бухгалтерский учет. В ресторанном бизнесе существует много подводных камней и вы, не зная специфики бизнеса, можете просчитаться в расчетах. Какое оборудование выгодней купить, у каких поставщиков покупать продукты, как посчитать рецепт, как просчитать конечную себестоимость и, наконец, самое главное — рентабельность ресторанного бизнеса. Большинству начинающих в области ресторанного бизнеса достаточно тяжело разобраться и сделать все без ошибок с первого раза. Поэтому...убытки и убытки. И только самые стойкие в итоге становятся победителями.
Решение всех проблем — франчайзинг в ресторанном бизнесе. Если вы приобретаете франшизу, то составной частью ее является отработанный, всесторонний, оперативный учет, дающий возможность наиболее полно учитывать издержки и правильно относить их на себестоимость продукции и объективно подсчитывать прибыль. Фанчайзинг в ресторанном бизнесе страхует вас от большинства рисков, связанных с выбором оборудования, подсчетом рентабельности и себестоимости рецептов, дает рекомендации по выбору поставщика и прочее. То, чего бы вы достигали опытным путем, предоставляется вам по результату заключения договора о франчайзинге.