russia
По вопросам франчайзинга

Какова стоимость франшизы? И сколько стоит открыть свой ресторан SUBWAY?

Ответ:

Обычно под «стоимостью франшизы» подразумевают регистрационный (паушальный) взнос. Этот первоначальный безвозвратный взнос при открытии Вами первого ресторана SUBWAY равен 12 000 USD (без учета НДС). При открытии последующих ресторанов SUBWAY стоимость регистрационного взноса снижается до 9 000 USD за второй и 6 000 USD (без учета НДС), начиная с третьего и за каждый последующий.

* До 31 декабря 2016 года паушальный взнос установлен на уровне $7500 за первую франшизу, $5625 – за вторую, $3750 – за третью и последующие.

Каждый договор коммерческой концессии регистрируется в Роспатенте, пошлина составляет 400 USD (без учета НДС) и оплачивается в адрес компании SUBWAY вместе с оплатой регистрационного взноса.

Помимо этого со всех участников системы Сабвэй ежемесячно взимаются Лицензионные платежи (роялти) в размере 8% (без учета НДС) от оборота (валовой выручки).


Регистрационный взнос – это не единственная статья расходов, связанная с открытием ресторана. Вам потребуются деньги на закупку и установку оборудования, ремонт помещения, наем персонала. Общая сумма инвестиций в франчайзинговый проект ресторана SUBWAY обычно находится в диапазоне от 4 до 6 млн рублей. На нашем сайте в разделе «Франшиза SUBWAY» в подразделе «Финансовая информация» есть очень подробное описание расходов, связанных с открытием ресторана SUBWAY. Информация представлена в виде «Финансового калькулятора» с примерами и возможностью самостоятельного расчета применительно к Вашему помещению. Подставьте свои данные в колонку «Калькулятор» и рассчитайте финансовые затраты.




все вопросы


Вам так же будет интересно:

Можете ли вы предоставить возможность пообщаться с действующими франчайзи до принятия решения о покупке франшизы?
Существует ли какая-либо система менеджмента, которая упрощает работу (система учёта)?
Какова рентабельность ресторанов SUBWAY, и как быстро они окупаются? Вы помогаете франчайзи рассчитать прибыльность их будущего ресторана? Предоставляете ли вы какой-то бизнес-план?
Какова минимальная численность населения города, в котором можно открыть SUBWAY?

Наверх