russia
По вопросам франчайзинга

Какое оборудование необходимо для ресторана?

Ответ:

В комплект оборудования для ресторана SUBWAY входит оборудование, которое можно условно разделить на три зоны:

а) Зона приема посетителей (зал) – в неё из оборудования входит мебель (столы и стулья), потолочные и подвесные светильники, система кондиционирования (или приточно-вытяжная вентиляция), сантехника для общественного туалета и т.п. Это зона, в которой происходит прием пищи посетителями. Она занимает 50-70 кв.м. (примерный расчет 1,2- 1,5 кв.м. на одно посадочное место).

б) Зона обслуживания покупателей (прилавок-витрина и пространство за прилавком-витриной). В неё входит сама витрина с тоннельным холодильником t+5с, горячая секция для супов, нижние шкафы для хранения расходных материалов, кассовый прилавок с сейфом и кассовым оборудованием, витрина для десертов. На задней линии (зона у стены за спиной персонала) – задний прилавок, в который входят холодильники и прилавки для хранения продовольственных запасов, пекарский центр, состоящий из двух элементов (расстоечный шкаф и сама печь), шкаф для хранения выпеченного хлеба, микроволновая печь, печь-тостер, аппарат с газированными напитками, холодильник с бутилированными напитками, кофе-машина, пивной аппарат. В SUBWAY основные процессы приготовления сэндвичей происходят в зоне обслуживания покупателей, и она находится в пределах видимости посетителей. Это сделано намеренно, чтобы посетители могли видеть все процессы приготовления сэндвичей, начиная с момента выпечки хлеба. Зона обслуживания покупателей занимает около 12 кв.м.

в) Третья зона – «кухня-склад». В этой зоне находятся два холодильника t-18c и t+5c для хранения продуктовых запасов; две мойки – одна для овощей и вторая для посуды; два стола из нержавейки – один для нарезки мяса и второй для нарезки овощей; стеллажи для расходных материалов и упаковок; санузел для персонала; кабинет менеджера; раздевалка. Площадь для «кухни» - 20-30 кв.м.



все вопросы


Вам так же будет интересно:

Какие требования к помещениям?
Кто является поставщиками продуктов в рестораны SUBWAY? Как осуществляется заказ и поставка продуктов?

Наверх