russia
По вопросам франчайзинга

Прошел вебинар по развитию ресторанов фастфуда на крупных транспортных узлах

Прошел вебинар по развитию ресторанов фастфуда на крупных транспортных узлах


Ресторан Subway Домодедово25 января консультант по развитию бизнеса Subway Дмитрий Чуйко провел авторский вебинар. Тема была посвящена развитию ресторанов быстрого обслуживания на территории аэропортов, железнодорожных вокзалов и крупных транспортных хабов.

Примерно 20% всех заведений Subway в мире работают в нетрадиционных локациях. Так, съесть фирменный сэндвич можно на территории 190 аэропортов в 27 странах мира и 70 железнодорожных вокзалов и автовокзалов в 17 странах. В России это сегмент пока только развивается: 10 заведений находятся в аэропортах Москвы, Краснодара и Иркутска и еще 15 на территории вокзальных комплексов столицы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов. Потенциал рынка составляет не менее 70 аналогичных локаций.

В рамках вебинара Дмитрий Чуйко рассказал о том, с каким сложностями сталкиваются владельцы ресторанов в аэропортах и на вокзалах. В частности, инвестиционные вложения существенно выше средних по рынку, а реализация проекта занимает больше времени. С другой стороны, ведущий вебинара подчеркнул, что через крупные транспортные узлы ежедневно проходит значительный пассажиропоток. Пропускная способность российских аэропортов суммарно составляет более 100 млн. человек в год, а вокзалов – более 300 млн. человек в год. Такие условия позволяют легко привлекать посетителей и, следовательно, вести высокодоходный бизнес.


все новости
Наверх