БОЛЕЕ 44 800 РЕСТОРАНОВ И 112 СТРАН

Франшиза Subway вошла в десятку лучших франшиз России

Модель ведения бизнеса по франчайзингу становится всё популярнее. Сегодня в России существует около 1050 работающих компаний, претендующих на франшизную модель, в самых разных сферах, от гостиничного бизнеса до медицинских центров.

Одной из самых популярных сфер для открытия франчайзинговой точки остается ресторанный бизнес. Объем рынка общественного питания в России в 2014 году составлял 1,2 трлн руб (данные DISCOVERY Research Group). Чтобы достичь ощутимых финансовых результатов, предприниматель должен разбираться не только в особенностях внутренней кухни ресторанного дела, но и грамотно настроить работу всех бизнес-процессов. Разобраться с этим самостоятельно без многолетнего опыта довольно сложно. Здесь и приходят на помощь франчайзеры, готовые предоставить своим партнерам отлаженные стандарты работы. Чтобы помочь начинающему предпринимателю сориентироваться в разнообразии предложений, а самим участникам рынка понять, кто их ближайший конкурент, эксперты специализированных порталов составляют рейтинги самых успешных франшиз.

Одним из самых авторитетных ресурсов, ежегодно составляющих список лучших франчайзинговых сетей, считается портал Бибосс. «Мы можем с гордостью заявить, что в рейтинге ТОП-100 находятся только самые успешные франчайзинговые проекты 2016 года», - гласит сайт проекта.

В первую пятерку лучших франшиз в нынешнем году вошли проекты из нескольких сфер: розничная торговля, питание, спорт, здоровье и красота, товары для дома. В десятку лучших франшиз России вошла франшиза кафе быстрого питания Subway. Эта же сеть возглавила список самых успешных сетей в категории «Кафе и рестораны», подтвердив таким образом свое лидерство на рынке развития общественного питания по франшизе. Subway занимает лидирующее место на рынке не только в России: это самая большая в мире сеть ресторанов, действующих под одной торговой маркой. Уже в начале 2016 года в ней работало 44,6 тысяч заведений, из которых 640 были открыты в России.

Subway заявила о себе и в рейтинге американского журнала Entrepreneur: сеть заняла пятое место в списке самых успешных франшиз по версии издания. Subway была включена в число пяти лидеров в мире франчайзинга. Такое признание сразу нескольких независимых экспертных команд, безусловно, позволит Subway и дальше поддерживать статус одного из самых успешных игроков на рынке и придаст будущим партнерам сети уверенности в выборе франчайзера.



все новости
На данном сайте используются профильные cookies-файлы, способствующие лучшему использованию сайта. Спасибо, что вы здесь!