БОЛЕЕ 44 800 РЕСТОРАНОВ И 112 СТРАН

#СабЗаДружбу: в России пройдет Всемирный день сэндвича

#СабЗаДружбу: в России пройдет Всемирный день сэндвича!

3 ноября 2018 года Subway подарит сабы за дружбу – компания отметит Всемирный день сэндвича. В празднике участвуют рестораны во всем мире. В России он пройдет под девизом «Саб за дружбу». Subway хочет напомнить друзьям, что вместе они – сила. Сотрудники и руководство главного офиса Сабвэй Россия во главе с Президентом компании Ольгой Блудовской 3 ноября также участвуют в акции и будут готовить сэндвичи для гостей.


Дружба – одна из важнейших составляющих жизни. 3 ноября Subway предлагает купить сэндвич и напиток, получить второй саб бесплатно и поделиться им с другом. За две недели до праздника компания запустила конкурс в социальных сетях на лучшую историю о дружбе. Каждая из них должна начинаться со слов «Однажды мы с другом…» и быть в формате фото- или видеопоста в Инстаграме или в ВKонтакте с хештегом #сабзадружбу. Участники получат бесплатные сэндвичи, а 10 лучших авторов наградят брендированными футболками с креативными высказываниями о дружбе: «Друг познается в еде», «Ты в моем вкусе» и другими яркими слоганами.

Национальный день сэндвича (National Sandwich Day) придумали в Америке. По статистике, каждый американец съедает около 200 сэндвичей в год. Это блюдо на втором месте для обеда после фруктов. Но согласно самой распространенной версии «сэндвич» «изобрел» не американец, а англичанин Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, английский дипломат и государственный деятель, во время карточной игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов. Монтегю попросил слугу принести ему два ломтя поджаренного хлеба с куском ростбифа между ними. Так он продолжил партию, одной рукой держа карты, а другой – еду.

В России сэндвич появился только в 90-х годах, когда в стране начали открываться первые рестораны быстрого питания. Сейчас лидер в этом направлении – сеть ресторанов Subway. В разных странах сэндвичи готовят по-разному. В Италии используют фокаччо или чиабатту, во Франции – традиционный багет, на Востоке – питу, в Латинской Америке – тортилью. В Subway хлеб выпекают каждые четыре часа, а для начинки используют всегда свежие овощи.

Справочная информация

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире по количеству заведений. Сабвэй Россия – компания, имеющая эксклюзивную лицензию на распространение франшизы в стране. Российская сеть – третья по числу точек в Европе, после Великобритании и Германии, и включает почти 600 ресторанов. 




все новости
На данном сайте используются профильные cookies-файлы, способствующие лучшему использованию сайта. Спасибо, что вы здесь!