БОЛЕЕ 44 800 РЕСТОРАНОВ И 112 СТРАН

Subway на Всемирном конгрессе FCEM

Subway на Всемирном конгрессе FCEM

Президент Сабвэй Россия Ольга Блудовская приняла участие в 66-ом Всемирном Конгрессе FCEM – глобальной коммуникационной площадке, способствующей поиску новых решений в расширении возможностей женщин, 23 октября 2018 года в московском отеле The Ritz-Carlton. Конгресс организован Международной организацией женщин-предпринимателей FCEM и Общероссийской общественной организацией «Женщины Бизнеса» при поддержке Правительства Москвы.


В рамках Конгресса состоялось пленарное заседание, посвященное развитию женского предпринимательства по франчайзингу. Обращение от имени мэра Москвы к участникам зачитал Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. С приветственным словом выступили Татьяна Гвилава, президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Мари Кристина Огли, президент всемирной организации женщин-предпринимателей FCEM.

«Каждая женщина-предприниматель достойна огромного уважения. Любой бизнес связан с рисками, это готовность совершать ошибки, принимать нестандартные решения, исследовать новые рынки, искать инвестиции. Это непросто и по природе больше свойственно мужчинам. Мужчина по определению исследователь и первооткрыватель, для него естественно искать ресурсы или развивать новые направления. Но бизнес показывает, что для женщин границ нет», – сказала на пленарном заседании Ольга Блудовская. По ее словам, в сети Сабвэй в России примерно 250 предпринимателей и треть их них – женщины. Если говорить про операционную деятельность, а Subway – это в первую очередь работа в сфере услуг, работа с гостями, персоналом, то управляют ресторанами в большинстве женщины. Среди управляющих ресторанами Сабвэй в России 68% - женщины и 32% - мужчины.

Президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова, отметила, что в рамках текущей экономической ситуации для женщин не существует более открытого и дружелюбного формата бизнеса, чем франчайзинг. «Женщины-предприниматели представляют собой эффективный ресурс для дальнейшего роста франчайзинга в России. И франчайзеры это отлично понимают. Сегодня франчайзеры целенаправленно занимаются поиском квалифицированных женщин-франчайзи, и в тесном взаимодействии с маркетологами, разрабатывают специальные программы, максимально удовлетворяющие профессиональные интересы женщин», – сказала она.


В пленарном заседании приняли участие компании-члены РАФ: Эрнесто Гонсалес, старший вице-президент по развитию «Росинтер Ресторантс Холдинг»; Светлана Василенко, директор по франчайзингу «Гемотест»; Елена Коростылева, соучредитель сети «Тонус-Клуб»; Юрий Белонощенко, основатель федеральной сети «Беби-клуб»; Полина Кирова, сооснователь ТМ «Рыбсеть»; Антон Буланов, директор по корпоративным коммуникациям и маркетингу «Инвитро».

Для предпринимателей из 40 стран мира, спикеры рассказали о текущих трендах развития российского франчайзинга, ключевых факторах социального франчайзинга и потенциале бизнес-моделей в расширении возможностей женщин для открытия собственного дела.

Справка:

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) – общественная организация, объединяющая более 100 компаний и 120 брендов.

Подробнее о франчайзинге Subway >>>




все новости
На данном сайте используются профильные cookies-файлы, способствующие лучшему использованию сайта. Спасибо, что вы здесь!