russia
По вопросам франчайзинга

Блог

  • Эволюция отечественного рынка франчайзинга
    Сен 20, 2017 - Франчайзинг продолжает оставаться одной из самых востребованных форм ведения бизнеса в российском сегменте малого и среднего предпринимательства. Причины очевидны: покупатель получает понятную, раскрученную модель ведения дела, при этом имея достаточно скромные инвестиции.
    Подробнее >
  • Путь к сердцу клиента
    Май 16, 2017 - Владельцы автозаправочных станций, взяв на вооружение народную мудрость, нашли и активно используют свой путь к сердцу клиента. Уставшего с дороги водителя и его заскучавших пассажиров следует вкусно покормить, и тогда они вдвойне будут рады воспользоваться основной услугой АЗС.
    Подробнее >
  • Саб с собой на борт, или ресторан Subway в аэропорту
    Фев 20, 2017 - Ресторан в аэропорту принесет его владельцу такую же прибыль, как на нескольких аналогичных кафе, расположенных в городе. Получается так по понятным причинам: еда в аэропорту стоит минимум на 10%  дороже, спрос на питание в аэропорту высокий, а предложение ограничено, значительная проходимость – до 2 тыс. человек в день. В то же самое время ресторан быстрого обслуживания в аэропорту имеет определенные особенности.  
    Подробнее >
  • Франшиза – бизнес со сниженными рисками
    Фев 20, 2017 - Слово франшиза сегодня хорошо знакомо даже тем, кто никак не связан с предпринимательством. Как правило, франшиза представляет собой многократно проверенный метод ведения бизнеса, который от франчайзера получает в аренду франчайзи. Плата за франшизу складывается из единоразового паушального взноса и ежемесячных роялти, последние могут рассчитываться как процент от товарооборота, прибыли или дохода.
    Подробнее >
  • РБК.research: более половины сетевых ресторанов в России работают по франшизе
    Фев 20, 2017 - Аналитики РБК. research прогнозируют «реабилитацию» российского ресторанного рынка уже в 2017 году.  По мнению исследователей, «в условиях отсутствия каких-либо серьезных экономических потрясений, темпы развития должны возрасти на уровне 6-8%, а к 2018 году возможно полное восстановление рынка».
    Подробнее >
  • 1
  • 2
Наверх